пн-сб: 10:00 – 21:00, вс: 10:00 – 20:00

Интервью со Светланой Дмитриенко, владелицей и руководителем косметологической клиники Vitaura

24.08.2023

— Светлана Валентиновна, ваша клиника — одна из самых известных в Москве. Многие приходят сюда из года в год, на протяжении почти 7 лет. Но 7 лет — большой срок, клиенты обычно люди взыскательные, и конкуренция в вашем бизнесе велика. Как думаете, в чем причина?

— Причин, как обычно, несколько. Те самые три кита. Во-первых и главных, нам удалось собрать замечательную команду. Все наши специалисты с профильным медицинским образованием. Это талантливые врачи и грамотные медсестры, преданные своему делу. И важно, что они постоянно повышают квалификацию. Тренинги, семинары, конференции — такая же часть нашей «рутины», как и проведение процедур. Мы вкладываемся не только в специалистов, но и в их развитие. Поэтому при прочих равных наши доктора лучше работают на сложных современных аппаратах. Лучше понимают, какие из них показаны при решении той или иной проблемы.

— Наличие современных аппаратов тоже залог успеха?

— Конечно, это второй кит. Я верю в аппаратную косметологию и в то, что при правильном использовании «машин» можно добиться впечатляющих результатов. Аппараты мы отбираем очень тщательно. Все они сертифицированы, полностью отвечают требованиям безопасности. Среди самых востребованных — Ulthera (безоперационный лифтинг на основе сфокусированного ультразвука), игольчатый RF-лифтинг Genius с искусственным интеллектом, который считывает импеданс (сопротивление кожи, индивидуальное у каждого пациента) и корректирует мощность подаваемой энергии. «Эндосфера» и Icoone отлично зарекомендовали себя как помощники в обретении идеальной фигуры. Все аппараты я тестирую на себе и только после этого принимаю решение о покупке.

Интервью со Светланой Дмитриенко, владелицей и руководителем косметической клиники Vitaura

— Всегда ли новые аппараты лучше старых?

— Новые аппараты часто используют те же методики, просто на них удобнее работать врачу и комфортнее пациенту. Естественно, они, как все новое, дороже. Пациент сам решает, что предпочесть — комфорт или экономию. В любом случае процедура будет эффективна и не причинит вред.

— По специальности вы врач-гинеколог. Не удивительно, что в вашей клинике есть отделение эстетической гинекологии. Какие методики профилактики женского здоровья и поддержания молодости интимной зоны вы считаете прогрессивными?

— Да, я гинеколог, и это отделение у нас появилось не потому, что омоложение интимной зоны — это тренд. Я люблю женщин, мне нравится делать их счастливыми. Поначалу я сама вела в Vitaura прием. Потом пригласила отличного доктора-гинеколога, чьи принципы мне близки. И рада, что мы можем предложить пациенткам интимное омоложение на СО2-лазере More-Xel (Aphrodite) и аппарате Exilis Ultra Femme 360. Еще считаю отличной инвестицией в себя и в свое здоровье процедуры Emsella BTL, направленные на стимуляцию мышц тазового дна и восстановление после родов.

— Среди ваших пациентов немало и мужчин. Какие процедуры востребованы у них?

— По лицу — Ulthera и Utims. По телу — ультразвуковой Ulfit для устранения локальных отложений, Clatuu (удаление излишков жира методом криолиполиза), для воздействия на мышцы — Emsculpt и Emsella. Ту же «Эндосферу» любят все, вне зависимости от пола. Ручной массаж тоже. Кстати, среди массажистов Vitaura есть как женщины, так и мужчины. Для многих клиентов так комфортнее.

Интервью со Светланой Дмитриенко, владелицей и руководителем косметической клиники Vitaura

— Комфорт пациентов — это настолько важно? Даже в мелочах?

— Я думаю, да. Эмоциональное состояние влияет на результат. И вообще на все. У нас есть ряд процедур, направленных не на борьбу с морщинами и лишним весом, а на повышение стрессоустойчивости, способностей к восстановлению, общему оздоровлению. Скажем, Oxyterra. Это процедура, во время которой чередуются периоды гипоксии и гипероксии, пониженного и повышенного содержания кислорода. После нее улучшается самочувствие, активизируется метаболизм и происходит глобальное омоложение организма на клеточном уровне. Кстати, она — спасение для перенесших Covid-19.

— Мы отвлеклись и забыли о третьем ките, на котором зиждется успех вашей клиники. Это что?

— Этот кит — индивидуальный подход к каждому клиенту. Не на словах, а на деле. Кому-то важно, какого пола его массажист. Кто-то очень устал, и ему, прежде чем бороться с пигментацией и лишним весом, показана та самая Oxyterra: люди на этой процедуре засыпают, а потом чувствуют себя так, как будто не дремали 15 минут, а полноценно выспались. Кто-то приходит с запросом на конкретную «модную» процедуру, но наши врачи после консультации и сбора анамнеза рекомендуют ему не «модную», а ту, что действительно нужна. Мы составляем индивидуальную программу для каждого человека. Каждый — уникален. Нет единой «волшебной таблетки» для всех.

— А в порядке очередности можете расположить ваших трех китов?

— Нет. Важно все. Аппараты без грамотных докторов — бессмысленны. Грамотные врачи без современных аппаратов — беспомощны. А без внимания к тому, что нужно людям, без желания им помочь не имеет смысла вообще заниматься этим бизнесом.

Источник: aeroex.press

Бережное отношение
к вашей красоте
Записаться на прием