Новое имя —
новый уровень совершенства

Эволюция эстетической косметологии

РАНЬШЕ

Изначально филлеры рассматривали как инструмент локальной точечной коррекции. Их вводили непосредственно только в проблемные зоны и складки кожи, чтобы восполнить потерянные с возрастом объемы лица. Например для проработки средней трети лица и улучшения его контуров филлеры вводили локально в область скул или носогубной складки, именно они составляли 80 % коррекции. В других зонах ими заполнялись морщины. Да. были попытки с помощью контурной пластики гармонизировать все лицо (и местами вполне успешные), но эксперименты с составом и плотность тогдашних филлеров давали мало возможностей и много осложнений. Чего стоят только истории с биополимерными гелями.

СЕЙЧАС

Врачи -косметологи взяли курс на моделирование и скульптурпрованне лица с помощью филлеров. Относительно недавно они стали практиковать технику 3D и 4D волюметрической коррекции лица — объемное моделирование, которое раньше было доступно пониманию только пластической хирургии. То есть специалисты перешли в своей работе из двухмерного пространства в трехмерное. что дало возможность получить эффект естественного омоложения (когда anti age результат есть, но сложно догадаться, за счет чего он достигнут).

Сегодня косметолог смотрит на пациента глазами скульптора - с ясным анатомическим и физиологическим пониманием причинно- следственных связей птоза - и стремится помочь восстановить гармонию лица, ради которой иной раз требуется коррекция сразу в нескольких направлениях. Лишь за один сеанс можно приподнять брови, устранить складки и морщины, возобновить объем скул, изменить форму и объем губ. придать четкость линии нижней челюсти.

Сравнительно недавно у волю.мнзацнн тоже были свои нюансы. Например, эффект гнпер- коррекцнн. Одни врачи умышленно добивались его для более продолжительного результата. другие делали это по просьбе пациентов, которые слишком увлеклись трендами. В итоге на улицах мегаполисов все чаще стали мелькать женские лица, подозрительно похожие друг на друга. Но в последнее время клише раздутых губ и скул уходит в прошлое как атрибуты плохого вкуса. И слава Богу!